Material
Unsere Obst- und Weinbergspfähle sind aus
Fichte, Tanne, Douglasie oder Kiefer. Wir verwenden
nur gesundes Holz. Dies können wir garantieren, da
wir den Einschlag im Wald überwachen und die
Pfähle selbst herstellen.
Zuschnitt
Vor der Holzschutzbehandlung werden die Hölzer von
uns durch Weißschälen auf der ganzen Länge
entrindet, gefräst und zugeschnitten. Reststellen
werden nachgeputzt und Pfähle ab 5cm am
Zapfende gefast. Zur Qualitätssicherung wird das Entrinden schnellstmöglich nach dem Einschlag
durchgeführt.
Imprägnierung
Die Tränkreife wird durch Lufttrocknung erzielt.
Unsere Trockenlager garantieren dabei eine
Holzfeuchte von unter 30 %. Unsere Pfähle
unterliegen strengen
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Maßstäben und sind als DIN-Pfähle anerkannt. Die
Imprägnierung erfolgt durch Steinkohleteeröl und Salze.
Dabei
wird das tränkreife Holz in den Imprägnierkessel
eingestellt. Die Einstelltiefe ist dabei so
gewählt, daß die Imprägnierzone nach dem
späteren Einschlagen noch deutlich (ca. 20 cm)
über die Erde reicht. Wir garantieren eine Einstelldauer von mindestens 2 Stunden bei
einer garantierten Öltemperatur von 110 Grad C (+/-
5) und eine ausreichende Abkühlphase auf ca. 50
Grad C.
Garantien
Wir garantieren Ihnen damit eine Standzeit von Jahrzehnten.
Richtig eingebaut überdauern unsere Pfähle eine
Rebgeneration. Dafür stehen wir.
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